やくぜんだしの素 195g(6.5g×30袋)
7箱以上のご注文で送料無料!

  • 1,620円(内税)

毎日の食事。体にとって安心なだしの素を作りました!

原材となる植物はいい素材を探し、かつお節やイリコを使わずに小麦を麹菌でじっくり発酵。昆布やシイタケを加えて深みのあるだしに仕上げています。 また、和、洋、中華と幅広いお料理にお使いいただける味わいで、ヘルシーでありながら、だしの素として使いやすい健康素材となっております。

こだわりの原材料

かつお節など動物性原料を一切使わず、更にブドウ糖もカットし、味の向上、改善を研究追求した全く新しいタイプのだしの素です。豊富なアミノ酸ほか、ビタミン、ミネラル、グルカン、核酸、食物繊維などを豊富に含み、味と香り、コクと広がりのあるやさしい味わいの、やくぜんだしの素です。

  • 遺伝子組換え食品、調味料、保存料は一切使用しておりません。
  • 食塩は天日塩を使用しています。
  • 和風・洋風・中華風料理など、あらゆる料理に使えるだしの素です。
【名称】 だしの素
【原材料名】
食塩(国内製造)、発酵調味料、デキストリン、酵母エキス、オリゴ糖、しいたけ、こんぶ、やまいも、高麗人参、桂皮 / 甘味料(甘草)、(一部に小麦・やまいもを含む)
【内容量】 195g [6.5g×30袋]

使用量の目安(1袋6.5g)

みそ汁・すまし汁 約5〜6人分
めん類のつゆ 約4〜5人分
煮物 約4〜5人分
茶わん蒸し 約5〜6人分
おでんのだし 約3人分
炊き込みごはん 約3人分
玄米ごはん 約4〜5人分
クリームシチュー 約6〜8人分

その他

◎いろんなジャンルの料理にも合うようにソフトな風味にしました。離乳食や介護食にもお使いいただけます。

◎麹菌はみそやしょうゆ、酢、お酒などの日々のくらしに欠かせない発酵食品に使われています。

◎塩はにがりを含んだ天日塩を、おなかにやさしいオリゴ糖はタピオカでんぷん生まれです。


いろいろな料理にご利用ください。お好みに応じて加減してください。

保存方法:直射日光をさけ、常温で保存のこと。天然原料ばかりですから、吸湿の恐れがありますので、開封後は早めにお使いください。

原料となる植物はいい素材を探し、かつお節やイリコを使わずに小麦を麹菌でじっくり発酵。昆布やシイタケを加えて深みのあるだしに仕上げました。

古くから体にいいと食べ継がれてきた高麗人参、甘草、桂皮、やまいもを加えています。遺伝子組換え食品、動物性の食品は使っていません。

  • 1,620円(内税)